CIRCUIT DES BARRAGES

TARTE SAINTE VICTOIRE

 
Ingrédients :
- 5 ou 6 pêches
- 200 g de farine
- ½ verre d'eau
- 100 g de sucre semoule (30 g pour la pâte et 70 g pour la crème)
- 80 g d'amandes en poudre
- 3 jaunes d'œuf
- ½ litre de lait
- 1 pincée de sel
- 100g de beurre
- 1 zeste de citron

Faire une pâte brisée en mélangeant avec les mains la farine et le beurre coupé en petits morceaux. Creuser un puit au milieu et y verser une partie du sucre en poudre, ½ verre d'eau et une pincée de sel. Mélanger.
Beurrer un moule à tarte et le garnir de la pâte. Mettre 20 minutes au four.
Pendant ce temps, mondez les pêches en les trempant un instant dans l'eau bouillante. Les couper en deux. Faire bouillir le lait avec un zeste de citron.
Dans une terrine mélanger les jaunes d'œufs, le reste de sucre semoule et la poudre d'amandes. Verser dessus le lait chaud après avoir ôté le zeste. Mélanger bien.
Recouvrir le fond de la tarte avec une partie de la crème, disposer les moitiés de pêche régulièrement et couler le reste de la crème entre les fruits. Mettre au four pendant 10 minutes.
Servir tiède ou froid avec un rosé de Provence.