Ingrédients : - 5 ou 6 pêches
- 200 g de farine
- ½ verre d'eau
- 100 g de sucre semoule (30 g pour la pâte et 70 g pour la crème)
- 80 g d'amandes en poudre
- 3 jaunes d'uf
- ½ litre de lait
- 1 pincée de sel
- 100g de beurre
- 1 zeste de citron
Faire une pâte brisée en mélangeant
avec les mains la farine et le beurre coupé en petits morceaux.
Creuser un puit au milieu et y verser une partie du sucre en poudre, ½
verre d'eau et une pincée de sel. Mélanger.
Beurrer un moule à tarte et le garnir de la pâte. Mettre
20 minutes au four.
Pendant ce temps, mondez les pêches en les trempant un instant dans
l'eau bouillante. Les couper en deux. Faire bouillir le lait avec un zeste
de citron.
Dans une terrine mélanger les jaunes d'ufs, le reste de sucre
semoule et la poudre d'amandes. Verser dessus le lait chaud après
avoir ôté le zeste. Mélanger bien.
Recouvrir le fond de la tarte avec une partie de la crème, disposer
les moitiés de pêche régulièrement et couler
le reste de la crème entre les fruits. Mettre au four pendant 10
minutes.
Servir tiède ou froid avec un rosé de Provence.